Les Traversets | Vins de Cahors AOC, cuvée Juline, Malbec, vins médaillés, vin de terroir
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Les Traversets

Les Traversets

 
Le premier vin de la gamme fût de chêne, des fruits noirs très mûrs, des tanins onctueux, beaucoup de sucrosité en bouche. 
 Médaille de Bronze au  Concours des Vignerons Indépendants de France 2016 (pour le millésime 2014)

 


Son surnom : La "flatteuse"

Surface : 3 ha

Production : 15000 bouteilles

 

Cépage

100 % Malbec
 

Terroir 

Kimméridgien (haut plateau calcaire de Floressas) 
 

Conduite du vignoble

Taille : guyot
Enherbement en plein
Effeuillage et éclaircissage systématiques
 

 

Vinification

 

Vendange mécanique
Eraflage intégral sans foulage
Pré-macération pelliculaire à froid
15 jours de macération à 24 °C maxi avec 3 remontages / jours 
Elevage de 9 mois en fût (1/3 neuf 1/3 un vin 1/3 deux vins).

 

Conseils 

 

Un Cahors à boire maintenant et pendant cinq ans, un nez confituré de fruits noirs, une attaque puissante avec des tanins très matures, enrobés, sans dureté. On le déguste avec  des grillades, charcuteries, magrets et fromages de chèvre.   

 


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